» » Польша - лидер в Европе по посадкам голубики

Польша - лидер в Европе по посадкам голубики

Польша - лидер в Европе по посадкам голубики


По всей видимости, в Польше голубика стала одной из самых массовых культур. Согласно оценкам, в 2004 г. общая площадь составляла 1500 га, так же, как и в Германии. Но благодаря новым площадям, появившимся в 2005-2006 гг., Польша обогнала Германию. Общий урожай польской голубики в 2004 г. составлял лишь около 3750 тонн, а в том же году в Германии урожай составил около 8000 тонн. Разница в производстве скоро исчезнет, так как большинство посадок голубики в Польше все еще молоды.

Duke, Bluecrop и Nelson - самые популярные сорта, выращиваемые в Польше. Сезон голубики начинается в конце июля и длится до конца сентября (пик производства приходится на 5-20 августа). Однако польские производители ищут новые технологии, наподобие выращивания под укрывными материалами, которые могут расширить сезон производства.

Цены на голубику все еще очень высоки на рынке Польши; большая часть ягод поставляется в страны-основатели Европейского союза. Более чем 40 производителей являются членами Ассоциации польских производителей голубики, существующей с 1995 г. В 2005 г. ассоциация создала интернет-страницу (www.borowka.pl), предоставляющую информацию о выращивании голубики и возможных способах использования этой ягоды.


4-02-2015, 15:41
Просмотров: 5603
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.