» » Пресс-релиз Второго ягодного фестиваля «Брусвяна Украина»

Пресс-релиз Второго ягодного фестиваля «Брусвяна Украина»

11-12 июля 2014 года пройдёт Второй ягодный фестиваль «Брусвяна Украина».

Фестиваль, как и в прошлом году, состоится в селе Костовцы Брусиловского района Житомирской области. Организатором выступил питомник ягодных культур «Брусвяна». Партнёры: Всеукраинская общественная организация «Союз производителей посадочного материала. Информационную поддержку обеспечивают журналы «Овощи и фрукты», «Нескучный сад».

Цель фестиваля: популяризация потребления ягод, стимулирование и мотивирование закладки промышленных ягодников и приусадебных садов.

Согласно данным опубликованным Северо Американским Советом по голубике в феврале 2013 года в Европе в последние годы количество голубичных плантаций выросло на 44% с 2008 по 2010 и на 21% в период между 2010 и 2012. В 2005 году было засажено 9736 га, в 2012 году - 24101га – таким образом, темпы закладки новых посадок за семь лет увеличились почти в 2,5 раза. Ведущими европейскими странами-производителями ягод голубики являются Испания, Германия, Польша и Нидерланды – на эти страны приходится более 70% европейского производства.

Сегодня для Украины актуален вопрос создания промышленных и приусадебных посадок голубики высокорослой. По мнению специалистов, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка в ягоде голубики, нужно не менее 6000-8000 га посадок. На весну 2014 года в нашей стране площадь плантаций не превышает 600 га, причем большинство из них молодые, еще не вступившие в плодоношение.

Голубика относится к одним из самых дорогих ягод массового потребления: последнее десятилетие высокий спрос на ягоду голубики на мировом рынке позволяет производителям удерживать высокую цену от 3 до 10 евро/кг. При этом срок жизни плантации у голубики — до 50 лет.

11.07.2014 в рамках Второго ягодного фестиваля «Брусвяна Украина» пройдёт «III Международная научно-практическая конференция голубика высокорослая Украине». Тема этого года «Перспективы товарного производства ягод голубики высокорослой в Украине».

Пресс-релиз Второго ягодного фестиваля «Брусвяна Украина»

Традиционно, это событие объединит собственников и специалистов предприятий, занимающихся товарным производством ягод, посадочным материалом ягодных культур, информационным сопровождением, представителей оптовой и розничной торговли, поставщиков материально-технического обеспечения, учёных и практиков - для обсуждения насущных вопросов и выработки персональной и общих стратегий работы в этом секторе рынка.

В ходе конференции будет обсуждаться опыт закладки товарных плантаций и перспективы выращивания голубики высокорослой в Украине, технологии размножения и критерии качества посадочного материала голубики высокорослой. Специалисты торговых и перерабатывающих предприятий ознакомят участников конференции с условиями поставок и требованиями к качеству свежих ягод.

Участники увидят экспериментальные посадки голубики питомника «Брусвяна», а так же посетят небольшую фермерскую товарную плантацию голубики закладки 2013 года, уже вступившую в плодоношение.

Планируется обсуждение целесообразности создания объединения «Украинский клуб производителей ягод голубики», для координации деятельности питомниководов, производителей ягод, переработчиков и торгующих организаций. С условиями участия и программой более подробно можно ознакомиться на сайте http://www.brusvyana.com.ua/novosti/

Пресс-релиз Второго ягодного фестиваля «Брусвяна Украина»

12.07.2014 – второй день фестиваля ориентирован на садоводов-любителей, ландшафтных архитекторов, озеленителей. В этом году открытие, официальная часть и все розыгрыши призов пройдут в центре с. Костовцы. Специалисты предприятия проведут ознакомительные экскурсии по питомнику. Гости фестиваля смогут, принять участие в семинаре «Приусадебный сад», купить ягоды голубики по специальной цене, и получить скидку 40% в садовом центре «Брусвяна» при условии предварительной регистрации купона.

Акционный купон можно получить в садовом центре до 7.07.14 или заполнить на сайте:

Приезжайте к нам всей семьёй за скидками, полезной информацией и хорошим настроением. Ждём Вас на ягодном фестивале!

Директор ООО «Брусвяна»
Дмитриева Лилиана Вячеславовна

Обсудить на форуме

.

20-06-2014, 15:50
Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.