» » Первый Ягодный фестиваль - пресс-релиз

Первый Ягодный фестиваль - пресс-релиз

6-7 июля 2013 года ягодный питомник "Брусвяна" успешно провел "Первый Ягодный Фестиваль", который стал первым мероприятием такого рода в Украине. Ивент проходил в 2-дневном формате, где интересные темы подымались как для профессионалов отрасли, так и начинающих сдоводов-любителей.

День 1.

Научно-практичекая конференция

«II Международная конференция голубика высокорослая и клюква крупноплодная в Украине»

Научно-практическая конференция объединила собственников и специалистов предприятий, учёных и практиков, занимающихся товарным производством ягод, посадочным материалом ягодных культур, информационным сопровождением, представителей оптовой и розничной торговли, поставщиков материально-технического обеспечения.

Первый Ягодный фестиваль - пресс-релиз

В ходе конференции обсуждались следующие темы:
1. Опыт закладки товарных плантаций голубики высокорослой и клюквы крупноплодной в Европе и Украине.
2. Опыт и перспективы выращивания голубики высокорослой и клюквы крупноплодной.
3. Современные технологии размножения и критерии качества посадочного материала голубики высокорослой и клюквы крупноплодной
4. Вирусные заболевания голубики высокорослой.
5. Презентация селекционером Дмитриевым В.И. нового украинского сорта голубики высокорослой.
6. Прогноз развития рынка голубики высокорослой в Украине.
7. Дискуссии, обсуждения, обмен информацией и опытом.

Первый Ягодный фестиваль - пресс-релиз

В программу конференции вошли также и экскурсии по сертифицированному питомнику «Брусвяна», который занимается выращиванием саженцев оригинальных и элитных сортов ягодных культур (паспорт МинАПК Украины № 5549 от 10.03.2010) и дегустация перспективных сортов голубики высокорослой, хорошо зарекомендовавших себя в Украине.

Программа первого дня фестиваля завершилась торжественным ужином и празднованием Ивана Купала в народных традициях Житомирщины.

Первый Ягодный фестиваль - пресс-релиз

День 2: ЭКО ярмарка. «Сад - дело семейное».

Обширная культурно-развлекательная программа ЭКО-Ярмарки включала в себя музыкальные выступления профессиональных коллективов, мастер-классы, конкурсы и викторины с ценными призами от предприятий Житомирщины.

Специалисты предприятия провели познавательные экскурсии по питомнику, во время которых желающие продегустировали ягоды различных сортов и культур. Ведущий украинский селекционер Дмитриев В.И. провел бесплатный семинар для садоводов любителей «Голубика высокорослая на приусадебном участке» для зарегистрированных Гостей фестиваля.

Напомним, что в этом году фестиваль пройджет с 11 по 12 июля в садовом центре "Брусвяна"

1-02-2014, 10:31
Просмотров: 1981
Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.